跳到主要內容區

 

 

 

【競賽】第一屆敏翔車燈創意大賽

發佈日期 : 2022-12-19

前言

車燈是整台車造型設計中不可或缺的一部分、需同時兼具實用性與外觀設計,

什麼樣的車燈設計才能在業界脫影而出呢?

從年輕族群的視角來看怎麼樣的設計才夠潮、夠實用、夠創新?

請發揮創意告訴我們您的想法!


活動簡介

敏翔股份有限公司首度發起「第一屆敏翔車燈創意大賽」,以重型機車為主題,

邀請大專院校(含研究所)工業設計相關學系的在學學生,透過設計展現自己理想的重機車燈樣式,

將實用與美學結合,提出新世代的「車燈」的造型設計。


活動主題

競賽主題-車燈

請參考以下品牌選擇喜歡的重型機車(250c.c.以上)外觀,結合自身創意發想,設計車燈樣式。

品牌參考: Honda、Indian、Yamaha、Suzuki

車燈設計包含:頭燈、尾燈、方向燈 

作品內容包含:設計相關表現圖面、設計理念與特點說明

備註:作品需附上參考車型的品牌及型號 
 


參賽資格

1.無學校限制:全台灣大專院校大學部及研究所之在學學生 (不含在職進修班)

2.科系限制:工業設計相關科系(可跨校組隊參賽)

3.可以個人或團隊方式報名,團隊人數最多以 5 人為限(同一人不可跨隊參賽)

4.若為團體報名需派出一位隊長,並應載明代表聯絡人,參賽隊伍或個人皆需提供身分證及學生證正反面影本


活動時程(主辦單位保有修改之權利)

  1. 徵件時間:即日起至2023/2/28
  2. 入圍決選名單公布時間:2023/3/8
  3. 決賽送件截止日:2023/3/17
  4. 決賽及頒獎日期:2023/3/22

報名資料

(一)身分證明文件

學生證 及 身分證或護照(JPG/PDF)掃瞄檔案(團體參賽:全員皆須提供)

(二)智慧財產權讓與及個人資料蒐集同意書

簽名後,回覆(JPG/PDF)掃瞄檔案

(三)參賽報名表

報名注意事項

  1. 獎金獵人網站線上報名。
  2. 確認報名資料無誤後於7個工作天內回覆訊息。
  3. 如有任何問題請洽負責人:林小姐06-2398899 分機2545。

作品檔案規範

初賽 :

採書面審查,參賽者需提供設計圖電子檔

作品內容包含:設計相關表現圖面、設計理念與特點說明。

檔案格式:PDF檔

畫質:300 DPI

版面大小: A3,橫式直式不拘 (數量最多三張)

 

決賽:

入圍決賽隊伍必須繳交「設計圖及相關資料」簡報檔。

入圍決賽團隊的發表時間共 8 分鐘:

分別為 5 分鐘簡報、3 分鐘Q&A,內容需說明設計理念。

在決賽送件截止日前未繳交作品視為放棄資格。

決賽地點:敏翔股份有限公司 - 台南市歸仁區中山一街99號


評分標準

評分項目 佔比 說明
創意創新  35% 外觀設計、應用功能或照明效果等創新表現。
造型美學 35% 設計和技術結合創造出車燈的獨特美感。
完整實用性  30% 作品設計符合照明原理,具實用參考價值。

 


活動獎勵

決賽名單中將選出一組優勝隊伍,其餘入圍決賽的隊伍皆可獲得佳作殊榮。

優勝:一名,獎金台幣貳萬元整、獎狀乙張

佳作:數名,獎金台幣伍仟元整、獎狀乙張

(決賽團體組別團員均附獎狀乙張)


注意事項

  1. 曾經參加國內外其他任何展覽或比賽之得獎作品,不得重複參賽。不得一稿多投。若經檢舉或查證,主辦單位將保有取消其得獎資格及追回所得獎項、獎金之權利。
  2. 每組參賽者得獎以一獎為限 (以最佳名次為主);實際得獎名額由決選評審視參加者作品水準議定,必要時得以「從缺」辦理。
  3. 得獎者倘為團體組,需推派一名隊長作為代表,負責與主辦單位聯繫及獎金領取等事宜,獎金以電匯方式匯入指定匯款帳戶,並應寄回簽收領據。由得獎組別自行釐清分配獎金,與主辦單位無涉。依活動辦法或主辦單位之通知或規定,若得獎人未於指定時間提供領獎資訊,主辦單位得有權取消得獎資格。
  4. 依中華民國稅法相關規定,獎項價值在新臺幣 1,001 元以上未滿 20,000 元者免扣繳所得稅,但得獎者仍須繳交得獎收據、身分證正反面影本及臺籍銀行帳戶以申報所得;超過新臺幣 20,001 元以上者,得獎者除需繳交得獎收據、身分證正反面影本及臺籍銀行帳戶外,給獎單位並應先行扣繳 10% 所得稅據中華民國稅法規定,獎項金額在新臺幣 1,000 元以上者,贈品價值總和將併入當年度個人綜合所得稅申報,承辦單位將依法開立扣繳憑單給予中獎者,中獎者應配合繳交身分證正反面影本供承辦廠商作為申報依據;依稅法規定,凡獎品價值超過新臺幣 20,000 元者,承辦單位依法代得獎者扣繳10%之稅金。
  5. 主辦單位因故取消某參賽者之得獎資格後,主辦單位有權決定是否予以遞補,所有參賽者皆不得異議。
  6. 所有參賽之作品,皆視為參賽者同意主辦單位得用於任何本單位行銷之宣傳活動、文宣、報導,並授權主辦單位於辦理本活動之目的及範圍內,使用參賽者公開於官方網站上的文字、個人資料等,相關資料均歸主辦單位所有,如有違反本活動條款,本公司得取消其參賽及得獎資格。
  7. 完成報名即視為參賽者自願提供相關資料,如有資料不實、資料不完整、資料不正確及所留資料無法聯絡本人之情事,將被取消入選或得獎資格。另如有致生損害於本公司或其他任何第三人,應負一切民刑事責任。
  8. 參賽者同意主辦單位對於參賽者所提供的個人資料,其蒐集、處理及利用,悉依主辦執行業務相關法令與個人資料保護法等規定辦理,絕不會任意出售、 交換、或出租任何參賽者的個人資料給其他團體、個人或私人企業。主辦單位僅在中華民國境內利用參賽者提供之個人資料,除另公布者外,原則上保存十年。
  9. 活動過程中若因不可抗拒故障等因素,直接或間接造成承辦單位無法履行其全部或部分義務,或參加者電腦或資訊設備故障、損壞、延誤或資料有訛誤或其他失責情況,承辦單位均無須負任何責任。
  10. 得獎後須於期限內填寫並回傳獎金領據,逾期將視同放棄獎金,若為團體組該項獎金將由隊長統整各團員領取金額並告知活動小組,團體組任一成員無論是否領取獎金,所有團員皆須完成繳交授權同意書。
  11. 主辦單位原則上於頒獎典禮頒發得獎者獎項獎勵,得獎者應於承辦單位通知之期限內回覆確認同意領取獎金、獎座及獎狀。得獎者須配合出席頒獎典禮,承辦單位將事前聯繫是否出席,若未能出席者,於填妥受獎授權書後,可由代理人出席受獎,惟須請代理人出示身分證件,併同攜帶委託人身分證正本及受獎授權書,方可領取獎項。
  12. 本活動報名者之個人資料依據「個人資料保護法」及相關規定辦理,所蒐集的個人資料僅限於本比賽行政流程等相關作業使用,除非經當事人同意,不會將個人資料作他使用。
  13. 參賽作品須為未經公開發表(含作者本身相雷同作品及網路上發表之作品)之原創作品,且不得為市面上所發行之產品或商業用途之創作,亦不得有抄襲他人作品之情事,若經人檢舉或告發且有他人代勞等具體事實者,經評審委員會審議,情節重大者得取消其參賽資格;如有得獎則取消其得獎資格並追回得獎獎座、獎狀與獎金,若有民刑事責任則由參賽者自負,並須承擔主辦方之一切損失。
  14. 本競賽活動如有任何因電腦、網路、技術或其他不可歸責於主辦單位之事由,使參賽者或得獎者上傳或登錄之作品或資料有所遺失、錯誤、無法辨識或毀損導致作品或資料無效之情況,主辦單位不負任何法律責任,參賽者與得獎者亦不得有任何異議。
  15. 凡報名參賽者,即視為同意本活動各項內容及規定,若有任何未盡事宜或不可抗拒因素而有所異動,依中華民國法律辦理之,主辦單位保有變更內容權力。若有任何更動,皆以活動網站公告為準,不另行通知。
     

主辦單位:敏翔股份有限公司

創立於1993年,主要從事汽車零配件及各式車燈及燈具,在全球各地擁有為數不少的客戶群。

本公司優秀的經營團隊,秉持著『最好的品質,最佳的成本,最快的交期』的經營理念,追求企業永續經營及穩健成長,獲利亦逐年提昇,是國內績優廠商之一。

主要商品 / 服務項目

本公司為一擁有TS16949認證之專業車燈製造商。產品銷售全球尤以美國、歐洲、日本和澳洲為主力市場。 

我們公司專門生產及開發各式車燈及相關零配件,主要產品系列包括LED車燈系列,霧燈,駕駛燈、尾燈和轉彎信號燈 ,所生產之燈具均符合DOT及E-MARK STANDARD。

 

 


聯絡方式

主辦單位:敏翔股份有限公司

聯絡人:林小姐

聯絡人信箱:nina.lin@minhsiang.com.tw

聯絡電話:06-2398899-2545

瀏覽數: